CILE, EXPORT: LE CILIEGIE SORPASSANO L’UVA

Condividi

Per la prima volta, le esportazioni cilene di ciliegie hanno superato quelle di uva in valore, conquistando la prima posizione nelle esportazioni di frutta del Paese sudamericano, secondo i dati diffusi dal ministero dell’agricoltura cileno. Per anni l’uva da tavola è stata il prodotto più esportato in Cile, ora scalzato dalle ciliegie.

Nella stagione 2018-2019 si sono spedite ciliegie per un totale di 1.282 milioni di dollari, rendendo così questo frutto il principale prodotto di esportazione del Cile, in termini di valore. Nello stesso periodo le esportazioni di uva da tavola si sono attestate a 1.061 milioni di dollari.

Il ministero sottolinea che la domanda di ciliegie è molto concentrata in Cina. Attualmente, circa il 90% delle esportazioni (1.160 milioni di dollari) è destinato a questo mercato. L’apertura di nuovi sbocchi commerciali è essenziale per evitare la dipendenza da un singolo mercato.

Nella stagione 2018-2019 il Cile ha esportato 180.000 tonnellate di ciliegie e 652.000 tonnellate di uva da tavola.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE