CILE: EXPORT DI FRUTTA IN CALO DEL 7% A CAUSA DEL GELO

Condividi

Dalle stime preliminari di Fedefruta, la federazione cilena dei produttori di frutta, le esportazioni di frutta del Paese del Sud America quest’anno caleranno. Fedefruta stima che l’export di frutta dal Cile diminuirà del 7% nella stagione 2013-14 (tra settembre e agosto), per un totale di circa 4.154 milioni di dollari.

Tale calo è dovuto principalmente al maltempo, in particolare al gelo che ha colpito nel 2013 numerose colture nella seconda metà di settembre, provocando consistenti perdite di produzione. Uno dei frutti maggiormente colpiti è l’uva, le cui spedizioni sono scese del 15% rispetto allo stesso periodo della stagione precedente, per un totale di 725.103 tonnellate, vale a dire 135.000 tonnellate in meno.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE