CILE: CREATA NUOVA VARIETÀ DI UVA NERA PER I MERCATI ESTERI

Condividi

In Cile hanno sviluppato una nuova varietà di uva da tavola. Iniagrape-One, questo il nome della nuova cultivar nata dagli studi degli scienziati cileni dopo anni di ricerche nell’ambito di un programma di miglioramento genetico dell’uva, è di colore blu-nero, con chicchi da 20-22 millimetri: promette di avere un buon sapore e un’ottima resistenza post-raccolta.

Questa nuova varietà, come riporta Diario del Agro, inoltre promette di essere particolarmente adatta per essere esportata, anche perché in Cile finora non c’era una varietà di uva nera particolarmente vocata all’export. I produttori punteranno in particolare su Asia, Europa e Stati Uniti. anche per questo, particolarmente adatta all’esportazione.

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE