CANDONGA, IN EVIDENZA A TUTTOFOOD, IN ESTATE VERRÀ PRODOTTA IN COLLINA

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“Attira curiosi e golosi”, è il commento di Carmela Suriano (nella foto a sinistra), Ceo del Club Candonga, al termine della prima giornata di Tuttofood Milano World Food Exhibition, prestigiosa vetrina che terrà aperte le porte a “Fiera Milano” fino al 6 maggio.

“Colore e profumo straordinari, bellissime da vedere e degustare”, così hanno commentato i tanti visitatori che, attratti dalla Candonga Fragola Top Quality, si sono avvicinati allo stand per degustarla in purezza e ottenere informazioni aggiuntive sul prodotto e soddisfare le tante curiosità legate alla bellezza dei luoghi di produzione.

Carmela Suriano ha spiegato: “La Candonga Fragola Top Quality è ricercatissima, il bello di Tuttofood è che oltre ai numerosi contatti commerciali rappresentati dai retailer (gestori di store del gusto, cremerie, ristoranti, cocktailerie, ndr), ci sono anche i consumatori che hanno espresso apprezzamenti sulla fragola prodotta esclusivamente dai produttori associati al Club Candonga”.

E, ancora: “La presenza del marchio registrato, quindi del manuale di qualità e del Club – che ha natura associativa e consortile – sono garanzie di provenienza e qualità, a nessuno è sfuggito questo aspetto. Ciò dimostra che la sensibilità verso il cibo è profondamente cambiata, il consumatore è molto attento, e i produttori della Candonga Fragola Top Quality in questo sono stati molto lungimiranti oltre che scrupolosi nell’osservare le regole e investire importanti risorse nella direzione dell’eccellenza. Inoltre, la fragola del Club è sempre più testimonial dei luoghi in cui è prodotta, in molti hanno chiesto informazioni sulla Basilicata e il Metapontino, area pianeggiate e bagnata dal mare”. Candonga Fragola Top Quality è presente nel padiglione n.14 stand B39 – C48. La partecipazione è in collaborazione con la Camera di Commercio di Potenza, la Regione Basilicata, Forim Azienda Speciale Camera di Commercio Potenza.

 

ROADSHOW IN BASILICATA

Nel frattempo la seconda tappa speciale del Roadshow Excellence Tour in Basilicata si è rivelata un successo per Candonga Fragola Top Quality che è stata ospite delle Masserie del Falco a Forenza, location incantevole, fra paesaggi mozzafiato, accoglienza elegante e creatività gastronomica eccellente. Ad interpretare la top quality in cucina, lo chef Gianfranco Bruno che l’ha proposta con carni, pesce e dessert. Ogni creazione è stata accompagnata dai vini dei Vigneti del Vulture, i cui stabilimenti sono stati visitati nella mattinata di giovedì scorso da giornalisti, gourmet, addetti ai lavori, rappresentati del Club Candonga e tecnici. La novità più importante, dal punto di vista economico-produttivo, è stato l’annuncio della destagionalizzazione: fra qualche mese la Candonga Fragola Top Quality sarà coltivata – nel periodo estivo, quando nel Metapontino a causa delle alte temperature la produzione è sospesa, nelle aree collinari.

Carmela Suriano: “Ringraziamento speciale a Claudio Sacco di Viaggiatore Gourmet e a tutta la numerosa stampa presente. Siamo molto soddisfatti per l’accoglienza ricevuta qui a Forenza nelle ‘Masserie del Falco’. Siamo qui anche per annunciare la sperimentazione attraverso la destagionalizzazione della produzione di Candonga Fragola Top Quality. L’obiettivo è produrre la nostra fragola anche d’estate, nelle aree collinari, quando le alte temperature della piana metapontina non lo consentono. Il progetto partirà già da questa estate”.

Gianfranco Bruno: “Esperienza unica, la Candonga Fragola Top Quality ci ha consentito di dare libertà all’estro creativo. Nell’aperitivo abbiamo preparato, fra le altre offerte, il saccotino con la fragola, anatra e maionese di patate arrostite. Ma anche la tartarre di podolica con falda di Candonga Fragola Top Quality e yougurt naturale. E ancora fragole, sciroppo di limone e burrata”. Lo chef, quanto alle caratteristiche organolettiche della top quality, ha detto: “Si distingue per il grado zuccherino e la consistenza, si combina con tutto e permette le stratificazioni del piatto, questo perché è soda e molto resistente”.

Claudio Sacco di Viaggiatore Gourmet: “Sono due anni che collaboriamo attivamente con Candonga Fragola Top Quality, anche per il 2015 ha confermato le aspettative. Gli chef sono sempre più entusiasti, anzi chiedono la Candonga Fragola Top Quality: non c’è altra fragola nell’alta ristorazione stellata. Fra gli stellati si è scatenato il passaparola, ciò ha agevolato il riconoscimento dell’eccellenza della fragolicoltura che è la fragola prodotta solo dal Club Candonga. Stiamo parlando di un prodotto profumato, fragrante e dalla dimensione e soprattutto dalle caratteristiche organolettiche sempre costanti. La Candonga Fragola Top Quality non conosce alti e bassi in termini di qualità. Gli chef vogliono questo anche perché com’è noto la usano per qualsiasi abbinamento”.

C’è stato poi chi, come Francesco Dente di NOAO food, ha degustato per la prima volta la regina della fragolicoltura italiana: “Tante emozioni e poi la dolcezza che mi ha rilassato. Ne avevo sentito parlare tanto, le aspettative sono ampiamente confermate, anzi siamo andati ben oltre”. Prossime tre tappe del Roadshow Excellence Tour il 15 maggio alle 12,30 al ristorante Uliassi (Senigallia – An), chef Mauro Uliassi. Il 16, ore 12,30, al ristorante Madonnina del Pescatore (Marzocca di Senigallia – An), chef Moreno Cedroni. Il 31 maggio invece lunch al ristorante Don Alfonso, a Sant’Agata sui Due Golfi (NA), con lo chef Ernesto Iaccarino.

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