BIO VAL VENOSTA AL SANA: “RACCOLTO STABILE, MELE CON PEZZATURA MEDIO GRANDE”

Condividi

Mela Bio Val Venosta non poteva certo mancare a quella che da molti è ritenuta essere la manifestazione per eccellenza del mercato del biologico. “Quale migliore vetrina del Sana, infatti, per Bio Val Venosta – come spiega anche Gerhard Eberhöfer (nella foto), responsabile area Bio.

La raccolta, iniziata quest’anno a fine agosto nelle zone più basse della Valle, è in linea con quella dell’anno scorso e si rileva, inoltre, una maggiore pezzatura delle mele. Le stime, infatti, registrano un calibro medio-grande che la poca grandine, che ha interessato la Valle, non ha assolutamente danneggiato. La qualità e la tenuta dei frutti sono, pertanto, molto buone, così come il colore perfetto delle mele rosse, Gala, Pinova, Fuji e Red Delicious, portate a maturazione nella maniera ideale grazie agli sbalzi termici tra il giorno e la notte. Bio Val Venosta si afferma tra i primi posti in Europa come produttore di mele biologiche, sia in termini quantitativi che qualitativi, ed è in grado di garantire ai propri clienti uno standard unico in termini di rintracciabilità, certezza della provenienza e sicurezza.”

Sicurezza, origine del prodotto, tracciabilità e garanzia di una qualità eccellente sono i punti fondamentali per una maggiore consapevolezza dell’acquisto del consumatore. A sostegno di questi valori nasce il Progetto BioGraphy, presentato in anteprima proprio qui al Sana.

Scoprire i segreti del biologico Val Venosta è semplicissimo: grazie alle etichette sulle confezioni personalizzate delle Mele Bio Val Venosta, il consumatore collegandosi al sito biography.vip.coop ed inserendo nella homepage il nome e cognome del contadino, può risalire alla zona di provenienza e “vedere” di persona dove e da chi il frutto è stato coltivato.

Obiettivo principe di BioGraphy è fornire al consumatore una fotografia informativa ed emozionale del percorso di coltivazione e produzione che sottende l’acquisto di ogni Mela Bio Val Venosta.

Un meticoloso lavoro di storytelling si prefigge di evidenziare e raccontare ogni aspetto della produzione biologica della Val Venosta, grazie alle testimonianze dei suoi 130 produttori che, in prima linea, raccontano la loro attività, la loro vita, il loro mondo ed i loro prodotti. Passione, orgoglio, entusiasmo e soprattutto la qualità del Mondo Bio Val Venosta trapelano da ogni testimonianza, da ogni fotografia e dagli aspetti più curiosi e personali che campeggiano nelle bacheche di ciascun coltivatore.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE