BIBIONE CELEBRA L’ASPARAGO BIANCO: WEEK END TRA SHOW COOKING E INCONTRI

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Tutto pronto a Bibione per Bianco Weekend, l’evento all’insegna del gusto che sabato 6 e domenica 7 maggio celebra l’asparago bianco. Street food, incontri, show cooking, degustazioni e molto altro per assaporare la bianca primizia di stagione in tutte le sue espressioni gastronomiche e in abbinamento alle bollicine del Prosecco Doc.

Non un semplice appuntamento primaverile, ma una manifestazione che si inserisce in una vera e propria strategia di valorizzazione del territorio, che mette a sistema filiera produttiva e comparto turistico, con la regia del Comune di San Michele al Tagliamento, in collaborazione con Confcommercio Delegazione Bibione e Bibione Live – Consorzio di Promozione Turistica, il supporto di Consorzio Prosecco Doc e Cooperativa Agricola Bibione e la partnership tecnica della Scuola Alberghiera Lepido Rocco di Pramaggiore (VE).

In attesa di Bianco Weekend, è in corso a Bibione anche il Concorso Asparago d’Oro, competizione gastronomica che mette al centro la ristorazione locale, premiando il miglior piatto a base di asparago bianco. Una trentina i professionisti in gara, tra senior e giovani promesse con tre squadre della Scuola Alberghiera Lepido Rocco di Pramaggiore, per una giuria composta da Marco Colognese, critico enogastronomico, Kevin Feragotto, consulente e divulgatore enogastronomico e Luigino Cassan, imprenditore nel campo del banqueting e dell’organizzazione di eventi food. Proclamazione del vincitore prevista per venerdì 5 maggio.

Bianco Weekend, il programma completo
Si parte sabato 6 maggio da viale Aurora, con l’apertura (dalle 10:00 alle 20:00) dei 24 stand di street food, in cui gustare tanti golosi cicchetti a base di asparago bianco, accompagnati dai calici di Prosecco Doc. Alle 10:00 in piazza Treviso, appuntamento con la cucina d’autore sotto la tensostruttura di Bianco Weekend, nello show cooking dello chef Edoardo Caldon (Fuel – Padova), dedicata all’antipasto con crostacei. Si parla invece di bollicine a partire dalle 12:00 nel talk con degustazione condotto da Adua Villa e Filippo Bartolotta, con protagonista il Prosecco Doc attraverso i calici di 4 aziende del territorio. Tutti i segreti degli gnocchi di asparagi si svelano alle 15:00 nella dimostrazione ai fornelli di Silvia Moro, giovane talento de La Cuisine Aldo Moro di Montagnana (PD), mentre alle 17:00 Waldemarro Leonetti (Ristorante Marcandole – Salgareda, TV) insegna i trucchi per cucinare un dessert inaspettato, “Non è anguria”.

Si riprende domenica 7 maggio (sempre dalle 10:00 alle 20:00), con i banchi d’assaggio in viale Aurora, mentre alle 10:00 in piazza Treviso si gioca con gli ortaggi e con le consistenze in “Tutto un asparago”, piatto dello chef Nicolò Trento del Ristorante Vittoria 1938 di Venezia. Spazio al turismo enogastronomico alle 12:00 con il talk show “Dalla spiaggia al piatto: Bibione attraverso gli itinerari gastronomici” a cura di Adua Villa e Filippo Bartolotta. Tra gli ospiti, Andrea Drigo, presidente Confcommercio delegazione Bibione, Giuliana Basso, presidente Consorzio Bibione Live e Luca Giavi, direttore Consorzio Prosecco Doc, in dialogo per approfondire le sinergie tra prodotti locali e sviluppo di itinerari turistici slow, con assaggi di Prosecco Doc. Alle 15:00 lo chef Andrea Zanin (Ristorante Moscatello Muliner – Pozzolengo, VR) guida il pubblico alla scoperta dell’antipasto di pesce e alle 17:00 si chiude in bellezza con la mano di Giuseppe Lamanna, chef del ristorante Ca’ del Moro di Grezzana (VR), alle prese con un risotto speciale.

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