BELGIO PRIMO PRODUTTORE DI VERDURE SURGELATE IN EUROPA

Condividi

Con una quota del 27,6%, il Belgio è il più importante produttore europeo di verdure surgelate. Ciò risulta dai dati pubblicati dalla rivista settoriale “Proeftuinnieuws”. Il Belgio, che ha raggiunto una produzione totale di 885.100 tonnellate nel 2011 (+16% in confronto al 2010), precede la Spagna (490.000 tonnellate), la Polonia (435.000 tonnellate) e la Francia (430.0000 tonnellate).

Anche la bilancia commerciale in questo settore è nettamente a favore del Belgio (738.000 tonnellate), visto che i volumi esportati, che continuano a crescere, hanno raggiunto, nel 2011, un totale di 1.169.000 tonnellate. Ciò non toglie che anche le importazioni (+20% nel 2011) rivestono un ruolo importante: i produttori belgi, infatti, acquistano materie prime in altri Paesi, non solo per allargare il proprio assortimento, ma anche per colmare la scarsità di certi prodotti o per ridurre i costi di produzione. (fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE