BELGIO, CONSUMI DI PATATE IN CRESCITA

Condividi

Anche se negli ultimi anni si era registrata una tendenza al ribasso, il consumo di patate in Belgio, in termini di frequenza e volume di acquisto, è cresciuto dell’8% nel 2020.

Secondo i dati dell’Ufficio Agro-Marketing fiammingo (VLAM,), nel 2020 il consumo domestico di alimenti freschi è aumentato di un +9% rispetto al 2019. Gli acquisti di patate fresche per il consumo familiare sono saliti di un +8% da 20,5 kg. pro capite nel 2019 a 22,0 kg. nel 2020.
La frequenza di acquisto e il volume per acquisto sono cresciuti nel 2020. La quota di patate belghe è tornata a salire dopo un 2019 più fiacco e ora rappresenta il 76% del mercato.
Progredendo ancora di più delle patate fresche, le lavorate mostrano un +10% di crescita e le lavorate congelate un +13%.
Anche i piatti preparati freschi hanno incrementato la loro quota di mercato nel 2020 con un +14%. In particolare, quelli di patate sono aumentati di un +18%.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE