Siglato a Palazzo Ferro Fini a Venezia, alla presenza del Presidente del Consiglio regionale Clodovaldo Ruffato, il Protocollo d’intesa che pone fine ad una decennale controversia tra Il Consorzio di Tutela dell’Asparago bianco di Bassano DOP e il Consorzio Asparago di Bassano. La firma di fatto avvia un’organizzazione unica della produzione dell’asparago bianco.
Il protocollo consente di far confluire in un unico percorso tutti i produttori bassanesi per una migliore commercializzazione e valorizzazione dell’asparago bianco. "Si tratta – ha sottolineato il Presidente Ruffato – di un accordo importante, che pone fine a 12 anni di rapporti difficili, in alcuni casi anche conflittuali, che certamente non hanno giovato all’economia che ruota attorno alla produzione dell’asparago. Quindi è certo con soddisfazione che accolgo la firma di oggi, perché, sono convinto, consentirà di avviare un percorso di valorizzazione del prodotto, che ha una grande tradizione nell’area bassanese e perché darà maggiori soddisfazioni, in termini di reddito, agli stessi produttori".