ARGENTINA, IL GELO METTE IN GINOCCHIO LA PRODUZIONE DI AGRUMI

Condividi

In Argentina il gelo ha provocato enormi danni. La prima settimana di giugno si è registrato un brusco calo della temperatura con forti escursioni termiche (da 20° a -5°) e un freddo persistente per una trentina di ore che hanno colpito duramente la produzione di agrumi. Nei dipartimenti di Federación, Concordia, Monte Caseros (regioni Entre Ríos e Corrientes), 100 mila sono stati gli ettari colpiti.

I produttori hanno perso l’80% della produzione e per alcune varietà di mandarini, il 100%. Anche la raccolta della prossima stagione è compromessa: nel 2013 la produzione sarà dal 30 al 40% più bassa di quella di quest’anno.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE