E’ in pieno corso la distribuzione di frutta e verdura da parte dell’AOP Armonia, tra le maggiori AOP del Sud Italia, nell’ambito del progetto ministeriale Frutta nelle Scuole 2012/2013. Il progetto, promosso dall’Unione Europea e gestito in Italia dal Ministero delle Politiche Agricole, è giunto alla quarta annualità. Obiettivo: aumentare il consumo di ortofrutta fra i bambini tra i 6 e gli 11 anni.
L’iniziativa mira ad raggiungere gli studenti delle scuole italiane, proprio per creare dei momenti di crescita ed educazione per un miglior consumo di frutta e verdura fra i più piccoli: in tal modo si inizia a coltivare un più stretto rapporto tra il produttore e il consumatore "di domani", accrescendone la consapevolezza e la conoscenza nei confronti dei prodotti naturali e della loro origine.
L’AOP Armonia ha aderito al raggruppamento: "RTI Benessere a colori" che ha come capofila l’AOP Unolombardia insieme con altre realtà produttive importanti italiane, per fornire frutta e verdura agli studenti delle scuole di Campania e Basilicata.
Con questo progetto, i prodotti a marchio Armonia saranno presenti su migliaia di banchi di scuola di 142.450 studenti distribuiti in 788 plessi fra Campania e Basilicata. Ovviamente le forniture di Armonia sono sinonimo di qualità e stagionalità. Al termine dell’anno scolastico, i bambini avranno gustato clementine, kaki, susine, pesche, arance, albicocche, fragole, uva e mele, pomodorini e carote per un totale di 1.142.449 kg.
L’ampia gamma produttiva di Armonia, consentirà non solo di fornire i quantitativi necessari a garantire a tutti i bambini la propria porzione di ottima frutta, ma darà la possibilità di far assaporare vere e proprie eccellenze della produzione di Armonia, come i Kaki (loti), le Clementine IGP, le Albicocche Bio, le Arance Bio e le Fragole.
Il progetto Frutta nelle scuole non è solo degustazione, ma anche educazione con le misure di accompagnamento che vedranno coinvolti i produttori di Armonia, che ospiteranno i bambini per visite didattiche laboratori educativi, per far conoscere dal vivo ai bambini e ai loro insegnanti, dove e come nasce la frutta e la verdura italiana di qualità.