ANDALUSIA PIÙ VICINA A VALENCIA: CRESCONO GLI AGRUMI

Condividi

La produzione di agrumi dell’Andalusia ha toccato, nella stagione 2016-17, i 2 milioni 94 mila tonnellate, segnando un +12,3% rispetto alla precedente campagna. Il dato è stato diffuso dal Consiglio dell’Agricoltura, della Pesca e dello Sviluppo Rurale. L’Andalusia produce il 31% circa dei volumi totali di agrumi della Spagna (6,7 milioni di tonnellate), al secondo posto dopo Valentia (3,8 milioni di tonnellate). La produzione andalusa più importante si concentra a Siviglia, seguono nell’ordine Huelva, Cordoba e Almeria. L’aumento produttivo più consistente l’ha fatto registrare la provincia di Cordoba (+18,8%).

Il 75% della produzione di agrumi andalusa è stata costituita da arance dolci con oltre 1,5 milioni di tonnellate, il 19% in più rispetto alla campagna 2015-2016. I mandarini (357 mila tonnellate) sono diminuiti del 7,7%. L’Andalusia produce anche limoni (quasi 115 mila tonnellate) e in quantitativi più bassi pompelmi, arance amare e lime. sebbene abbia comunque superato la prima stima dell’1,4%. In totale sono state raccolte 356.838 tonnellate di mandarini.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE