La produzione di agrumi dell’Andalusia ha toccato, nella stagione 2016-17, i 2 milioni 94 mila tonnellate, segnando un +12,3% rispetto alla precedente campagna. Il dato è stato diffuso dal Consiglio dell’Agricoltura, della Pesca e dello Sviluppo Rurale. L’Andalusia produce il 31% circa dei volumi totali di agrumi della Spagna (6,7 milioni di tonnellate), al secondo posto dopo Valentia (3,8 milioni di tonnellate). La produzione andalusa più importante si concentra a Siviglia, seguono nell’ordine Huelva, Cordoba e Almeria. L’aumento produttivo più consistente l’ha fatto registrare la provincia di Cordoba (+18,8%).
Il 75% della produzione di agrumi andalusa è stata costituita da arance dolci con oltre 1,5 milioni di tonnellate, il 19% in più rispetto alla campagna 2015-2016. I mandarini (357 mila tonnellate) sono diminuiti del 7,7%. L’Andalusia produce anche limoni (quasi 115 mila tonnellate) e in quantitativi più bassi pompelmi, arance amare e lime. sebbene abbia comunque superato la prima stima dell’1,4%. In totale sono state raccolte 356.838 tonnellate di mandarini.