ANCHE IL VIETNAM INIZIA A SVILUPPARE LA CATENA DEL FREDDO

Condividi

Uno studio ha rilevato che in Vietnam il 25,4% dei prodotti agricoli va perduto prima di raggiungere i siti di trasformazione o i centri di distribuzione, e solo il 66,7% degli esportatori utilizza le tecnologie della catena del freddo. Ora il Paese asiatico sta dedicando maggiore attenzione alla logistica con sistemi di frigoconservazione.

Per lungo tempo frammentata e inefficente, la catena del freddo ora si sta sviluppando in maniera sempre più capillare anche in Vietnam. La percezione sulla catena del freddo è cambiata: non è più vista come un costo immediato, ma piuttosto come una risorsa importante per preservare la qualità e il valore dei prodotti.

Negli ultimi anni le capacità di stoccaggio a freddo sono quadruplicate e si sono sviluppati nuovi progetti in tutto il Paese. Entro il 2020 si costruiranno circa 350 centri commerciali, aumenteranno i magazzini e i siti di stoccaggio, e le aziende di trasporto acquisiranno centinaia di camion a temperatura controllata.

(fonte: vietnamnet.vn; Fructidor)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE