ALMERIA (SPAGNA), NEL 2014 EXPORT RECORD: PEPERONE PRODOTTO PIÙ ESPORTATO

Condividi

Nuovo record di esportazioni per l’Almeria, che nel 2014 ha inviato all’estero 2,392 milioni di chili di prodotti alimentari, il 5,4% in più del 2013. Il peperone è il prodotto numero uno in esportazione, con il 19,6% del totale delle esportazioni della provincia nel 2014, mentre il pomodoro occupa la seconda posizione con il 18,6%, davanti al cetriolo – terzo – con il 10,7%.

Seguono zucchina (5,8%), cocomero (3,6%), melanzana (3,1%), mandorla (2,2%), poi insalata e melone. L’Unione Europea è la destinazione principale dei prodotti dell’Almeria, con il 97% del totale delle esportazioni. Il cliente numero uno è la Germania, con il 32,4% del totale. Seguono Francia (13,6%), Olanda (13%), Regno Unito (11,4%), Italia (6,2%) e Polonia (4,5%). A livello nazionale, la regione di Almería consolida la sua posizione di leader con una quota del 40,2% delle esportazioni totali, ben prima di Murcia (24%) e Valencia (8,1%).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE