Nuovo record di esportazioni per l’Almeria, che nel 2014 ha inviato all’estero 2,392 milioni di chili di prodotti alimentari, il 5,4% in più del 2013. Il peperone è il prodotto numero uno in esportazione, con il 19,6% del totale delle esportazioni della provincia nel 2014, mentre il pomodoro occupa la seconda posizione con il 18,6%, davanti al cetriolo – terzo – con il 10,7%.
Seguono zucchina (5,8%), cocomero (3,6%), melanzana (3,1%), mandorla (2,2%), poi insalata e melone. L’Unione Europea è la destinazione principale dei prodotti dell’Almeria, con il 97% del totale delle esportazioni. Il cliente numero uno è la Germania, con il 32,4% del totale. Seguono Francia (13,6%), Olanda (13%), Regno Unito (11,4%), Italia (6,2%) e Polonia (4,5%). A livello nazionale, la regione di Almería consolida la sua posizione di leader con una quota del 40,2% delle esportazioni totali, ben prima di Murcia (24%) e Valencia (8,1%).