ALMERIA (SPAGNA): BOOM DELL’EXPORT DI AGRUMI, +65% NEL PRIMO TRIMESTRE

Condividi

Boom dell’export di agrumi di Almeria (Spagna). Secondo i dati emersi dall’ultimo rapporto rilasciato dall’Istituto spagnolo per il Commercio Estero (elaborati dal Consiglio per il settore agricolo della Giunta dell’Andalusia), tra gennaio e marzo di quest’anno la Provincia autonoma spagnola ha esportato 14,5 milioni di chilogrammi di agrumi, il 65,7% in più rispetto allo stesso periodo del 2011.

Il valore ha raggiunto i 9,2 milioni di euro (+48%). Rispetto al totale delle esportazioni dell’intera Provincia, in termini di valore l’export di agrumi si colloca al sesto posto. In particolare, le arance rappresentano oltre il 50% delle esportazioni di agrumi, con vendite superiori ai 4,6 milioni di euro mentre l’export di mandarini ha toccato i 3,1 milioni euro e quello di limoni è stato pari a 1,2 milioni euro. Da sottolineare che questi ultimi due comparti (mandarini e limoni) hanno registrato un incremento del 70% rispetto al primo trimestre dello scorso anno. La Germania è il principale mercato di destinazione degli agrumi di Almeria: in totale tra gennaio e marzo vi sono stati spediti agrumi per un valore di circa 3 milioni di euro (quasi un terzo del totale delle esportazioni di arance, mandarini e limoni).

In Francia, invece, sono stati inviati agrumi per un valore di quasi 2 milioni di euro, corrispondente al 20,6% del totale, mentre i Paesi Bassi hanno assorbito il 17,5% dell’export totale. Infine altri Paesi importanti per l’export di agrumi di Almeria sono stati il Belgio, la Romania, l’Arabia Saudita e la Polonia. (Fonte: Almeria 360)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE