Ad Almeria in aumento del 10-15% le superifici coltivate a pomodori, peperoni e fagiolini. Questo dicono i primi dati raccolti dal Consiglio dell’Agricoltura dell’Andalusia riguardo la campagna orticola 2012/2013. La produzione del pomodoro, principale ortaggio dell’Almeria, si dovrebbe estendere su 10 mila ettari, registrando in tal modo un aumento del 10% rispetto alla scorsa stagione.
La superfice dedicata alla varietà “Rama” aumenterà del 5%; la varietà “Pera” crescerà del 20%, mentre il pomodoro “Gordo” registrerà una lieve riduzione dell’areale.
Per quanto riguarda il peperone è previsto un incremento della superficie compreso tra il 12 e il 15% che consentirà di abbattere il muro degli 8.000 ettari coltivati. Il peperone “California Rojo” sarà quello che registrerà l’aumento maggiore, con le varietà “Lamuyo” e “Italiano” che dovrebbero invece segnare aumenti prossimi al 2-3%. Per quanto riguarda i fagiolini verrà consolidato il trend di crescita: infatti, l’area coltivata è stimata in aumento del 10%, per un totale di 1.300 ettari. (Fonte: Valencia Fruits)