ALCE NERO SI “COCCOLA” LA SUA NUOVA ALBICOCCA BIO

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Si chiama Coccola l’ultima nata in casa Alce Nero. Si tratta di un’albicocca delle selezione top coltivata secondo il disciplinare di agricoltura biologica. Pinzimonia, Delicata, Cremoso, Coccola, Generoso, Vellutata, Piccolino, Giusta, Trottola, Esmeralda, Rugginella, Montanara, Crocchia, Rossella, Spicchia e Candido: questi i nomi personalizzati delle sedici referenze Top.

Sono 7 ortaggi e 9 frutti e compongono la gamma del fresco biologico firmato Alce Nero. L’azienda ha scelto di personalizzare la linea con nomi di fantasia che evocano le caratteristiche sensoriali o le peculiarità d’uso più rappresentative dei singoli frutti e ortaggi proposti, esaltandone le caratteristiche organolettiche e di sapore.

Così “Coccola” è un’albicocca dal caldo colore giallo-arancio disponibile nei mesi di giugno e luglio. Scelta tra le varietà più vocate tra cui Harcot e Kioto, si contraddistingue per essere raccolta maturazione medio-avanzata e per risultare dolcemente morbida al palato. Il gusto e la profumazione intensa dell’albicocca “Coccola” sono frutto di una coltivazione rigorosamente biologica, rispettosa dei ritmi e delle risorse della natura, unita all’attenta ricerca e selezione di Alce Nero dei migliori produttori e luoghi di coltivazione.

Si tratta di un nuovo concetto di ortofrutta, studiato in collaborazione con il professor Roberto Della Casa, docente dell’Università di Bologna, che è possibile racchiudere in tre parole: Buono, Biologico, Fresco. Una filiera corta, che porta varietà di frutta e verdura biologica tipiche, particolari, sane e gustose dal produttore allo scaffale. Dotata di un packaging personalizzato, l’albicocca “Coccola” è attualmente in vendita nella grande distribuzione in confezioni di 450 grammi.

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