AGLIO E CIPOLLA, IN SPAGNA IL CLIMA FRENA LA CRESCITA DELL’EXPORT

Condividi

Nella comunità autonoma spagnola di Castilla-La Mancha le esportazioni di aglio e cipolla non dovrebbero toccare i livelli previsti per effetto della siccità e delle grandinate.

Come riportato dai media locali, Iván Torres, vicepresidente della Camera di Commercio di Albacete, ha spiegato che le stime di un tasso di crescita del 7,5% per le esportazioni da parte delle aziende locali sono troppo ottimistiche per il settore agricolo a causa delle insolite condizioni metereologiche.

La zona è stata colpita dalla siccità, seguita da piogge e grandinate, che probabilmente avranno ripercussioni sulla produzione di aglio e cipolla, oltre che sulle esportazioni, che difficilmente raggiungeranno il livello di crescita previsto.

I dati iniziali CEX prevedevano che l’export di prodotti della Comunità autonoma sarebbe salito del 7,5% nel 2023, con un fatturato totale di 11.040 milioni di euro.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE