TURCHIA, RACCOLTO DI MELE ABBONDANTE (415 MILA TONS) DOPO IL CROLLO DEL 2014

Condividi

Dai dati resi noti dal Presidente della Camera dell’Agricoltura di Nigde – la più importante area di produzione di mele in Turchia – la raccolta di mele è passata da 288.000 tonnellate dell’anno scorso a 415.000 tonnellate quest’anno. Il gelo era stata la causa principale del calo di produzione nel 2014. Negli ultimi anni si sta osservando una forte modernizzazione delle tecniche di coltivazione, con varietà di alberi più piccoli – che consentono una raccolta più facile – e tecniche di orticoltura moderne.

 

Il colore rosso e il sapore tipico delle mele prodotte a Nigde lo rendono un prodotto particolare. Alla coltivazione con metodo biologico della mela sono dedicati 11.000.000 metri quadrati, e quest’anno ci si aspetta una produzione di circa 20.000 tonnellate, la maggior parte delle quali destinata all’esportazione con ottimi prezzi. La mela è al quarto posto tra i frutti esportati dopo uva, ciliegia e melagrana (dati di esportazione di gennaio-ottobre 2015), con circa 125.000 tonnellate di frutti esportati. A ottobre di quest’anno il volume delle esportazioni è salito del 72%.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE