TURCHIA: IN CRESCITA LE ESPORTAZIONI A OTTOBRE, BENE GLI AGRUMI

Condividi

Nonostante un lieve calo delle esportazioni di frutta (-6% in quantità), l’export totale di ortofrutta della Turchia  a ottobre è in crescita rispetto allo stesso periodo del 2014. In volume il 55% delle esportazioni complessive turche riguarda gli agrumi, mentre la percentuale di verdura esportata è del 19% e quella di frutta del 26%. In ottobre è stato il limone il prodotto fresco più esportato (+57% in quantità se paragonato a ottobre 2014), seguito da mandarini, uva e melagrane.

Da notare che il fico, pur arrivando al 7° posto, ha aumentato le esportazioni del 193% in quantità e del 235% in valore, nonostante una produzione inferiore. Il pomodoro resta l’ortaggio maggiormente esportato, e ha rappresentato la metà delle esportazioni complessive di verdura di ottobre. La Russia ha incrementato le importazioni di ortofrutta turca del 10% e costituisce il 35% del totale delle esportazioni di Istanbul, seguita da lontano con il 15% dall’Iraq e dalla Germania al 3° posto, soltanto con il 3%. Le esportazioni di agrumi – la cui stagione quest’anno era iniziata tardi – sono state più alte rispetto a ottobre 2014, con una crescita del 35%.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE