MELINDA CORRE PER LA SOLIDARIETA’

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E’ simpatica, vivace, buona e colorata. Ma soprattutto è popolare. E’ la mela Melinda, la preferita in Italia, simbolo indiscusso delle Valli del Trentino, che immancabilmente colorerà di giallo e blu la Corsa dei Santi di Roma anche per l’edizione 2015.

Edizione quanto mai attesa, data la presenza eccezionale della leggenda Carl Lewis, re indiscusso della velocità con i suoi 9 ori olimpici e 9 ori mondiali, che aprirà la competizione

Sono molti i valori che accomunano la Corsa dei Santi di Roma e il Consorzio Melinda: solidarietà con chi ne ha più bisogno, attenzione ai problemi sociali, rispetto della Natura, piacere di stare insieme all’aria aperta, gusto per l’attività fisica, attenzione per una sana alimentazione.
Ma come dal primo anno di partnership, per l’azienda trentina non si tratta solo di un’operazione di visibilità e di marketing, pur essendo presente con il brand, le mele freschissime di raccolta e con i suoi ottimi e salutari snack a base di mela.

“Non si tratta di una semplice azione di sponsorizzazione” – afferma Michele Odorizzi, Presidente del Consorzio Melinda – “Essere qui oggi come Melinda per sostenere la Corsa dei Santi è per noi molto ‘naturale’, è un evento molto sentito nel nostro ambiente, pur essendo a tanti chilometri di distanza. Ai blocchi di partenza, come ogni anno ci saranno decine di atleti della Val di Non e non solo; io stesso correrò con la mia famiglia, insieme ad alcuni tra i soci frutticoltori e gli altri amministratori, perché la vicinanza alla Corsa ed ai partecipanti sia davvero forte, autentica e coinvolgente”.

Un’intera comunità condivide valori così fondanti, sono le oltre 4.000 famiglie di frutticoltori che coltivano circa 6.500 ettari di meleti nella Val di Non e Val di Sole e che riunite in 16 cooperative compongono il Consorzio Melinda, che fin dalla sua fondazione nel 1989, è cresciuto con continuità e costanza fino a diventare oggi una delle principali realtà italiane ed europee del mercato ortofrutticolo. Solo in Italia è un brand che oggi può vantare il 99% di riconoscibilità fra le famiglie dei consumatori – più del 50% delle mele Golden acquistate hanno sulla propria buccia l’inconfondibile bollino blu Melinda.  

Melinda produce 430.000 tonnellate di mele l’anno, il 20% della produzione media annua del nostro Paese. Conosciute da tutti sono le varietà Golden Delicious, Red Delicious, Renetta Canada – le uniche in Italia a Denominazione di Origine Protetta – Gala, Fuji ed Evelina, l’ultima nata.

Dalla raccolta alla distribuzione, Melinda rispetta i più severi standard nazionali e internazionali e oggi vanta l’ideazione di un progetto straordinario, un impianto Ipogeo per la Frigo-Conservazione, primo e unico al mondo per la frigo-conservazione di frutta in grotte sotterranee in condizioni di atmosfera controllata. Il sito di conservazione si trova all’interno della miniera di Rio Maggiore a Predaia (TN) ed è in grado di contenere circa 5 milioni di mele. Un brevetto che vuole bene al territorio: sfruttando la capacità termica della roccia, si ottiene infatti un importante risparmio idrico ed energetico con la conseguente riduzione delle emissioni di CO2. Ne beneficia anche il paesaggio, non essendo necessario costruire nuovi magazzini in superficie.

Date le sue caratteristiche uniche e rivoluzionarie, il progetto sta ricevendo lodi e riconoscimenti da tutto il mondo, come i recenti “Good Energy Award” di Bernoni Grand Thornton, premio dedicato alle imprese che investono in iniziative verso l’ambiente, l’economia e il territorio tramite interventi volti al risparmio e al contenimento energetico e il “Sodalitas Social Award”, assegnato alle iniziative che più contribuiscono a diffondere la cultura della Sostenibilità d’Impresa.

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