Dai dati pubblicati dall’Istituto di Statistica, CBS, risulta che nel 2014 la produzione olandese di fragole ha raggiunto circa 54 mila tonnellate, un nuovo record che supera di 3 mila tons la raccolta del 2013. Ben 29 mila tonnellate, oltre il 45% della produzione totale, provengono dalla coltivazione in serra e sotto tunnel.
Questo positivo risultato è dovuto alle migliori condizioni offerte dalle coltivazioni di questo tipo, che permettono una densità di piante superiore e dalle quali è possibile ottenere diversi raccolti nel corso dell’anno Attualmente le serre ed i tunnel coprono circa 350 ettari di superficie, mentre le coltivazioni a pieno campo si estendono su un’area di circa 1.456 ettari. Nel 2014 i Paesi Bassi hanno esportato circa 30 mila tons di fragole principalmente verso i paesi UE. In particolare il 40% delle esportazioni si è diretto verso il Belgio, principale Paese di destinazione, seguito dalla Norvegia (15%), dalla Germania (15%) e dal Regno Unito (10%). (fonte: Ice)