IL MEDITERRANEO CHIEDE UNA STRATEGIA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Condividi

Una strategia dell’Ue con l’Unione per il Mediterraneo (UpM) per la sicurezza alimentare e la transizione agroecologica nell’area. Sono i presidenti di Regione e sindaci del bacino a lanciare l’idea, mettendola nero su bianco in un rapporto all’esame dell’Assemblea regionale e locale euro-mediterranea (Arlem). Un primo dibattito tra i componenti dell’Arlem si è tenuto il 29 ottobre.

Il rapporto, firmato dalla vice-sindaca di Nizza Agnès Rampal, sarà adottato nei primi mesi del 2021. L’Arlem, forum politico che riunisce politici dell’Ue e dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, istituito nel 2010 dal Comitato europeo delle regioni, invita l’Unione europea e l’Unione per il Mediterraneo a sviluppare una strategia macroregionale per la sicurezza alimentare nel Mediterraneo, promuovere una transizione agroecologica verso pratiche che preservano il suolo e l’agro-biodiversità e considerare l’introduzione di un’etichetta “prodotto mediterraneo” o “di dieta mediterranea”. (Fonte Ansa)

 

Nella foto il segretario generale dell’UpM Fathallah Sijilmassi

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE