Nuovo aggiornamento di Kifruit of Italy sullo stato di maturazione dell’actinidia. I controlli eseguiti con il Ripening Monitoring System (RMS) – Sistema di monitoraggio della maturazione durante la settimana 43 confermano il procedere del processo di maturazione dei kiwi.
Nord
I parametri misurati nei diversi areali del nord-Italia hanno fatto registrare, nel corso della settimana 43 (dal 20/10), valori di grado zuccherino intorno ai 5,5~5,7°brix (circa 0,5~0,7 °brix in aumento rispetto alla settimana precedente), a confermare un andamento ottimale dei processi di maturazione. Le operazioni di raccolta nelle regioni del nord hanno avuto inizio questa settimana e proseguiranno dalla settimana 45 in avanti (dal 03/11), a seconda delle aree e dei parametri rilevati presso le singole aziendea gricole.
Centro
I parametri misurati in questa area mostrano valori di grado zuccherino medi pari a 5,0°brix (circa 0,5°brix in aumento rispetto alla settimana precedente), in linea con il periodo e confermano la previsione dell’inizio delle operazioni di raccolta in queste aree a partire dalla settimana 45 (dal3/11).
Sud
Durante la settimana 43 (dal 20/10) sono iniziati i monitoraggi anche negli areali del sud Italia. I parametri misurati in questa area mostrano valori di grado zuccherino medi pari a 5,0~5,5°brix e l’inizio delle operazioni di raccolta è previsto a partire dalla settimana 45 (dal 3/11) in avanti. Database On-Line del Sistema di Monitoraggio della Maturazione Il Consorzio Kiwifruit of Italy mette a disposizione i dati di maturazione rilevati nell’ambito del Sistema di Monitoraggio della Maturazione, attraverso un database consultabile on-line ed accessibile dal sito www.kiwitaly.com, attraverso il quale gli utenti hanno la possibilità di monitorare l’andamento dei parametri di maturazione medi nei diversi areali produttivi italiani.