PERÙ, LE ESPORTAZIONI DI FRUTTA FRESCA AUMENTANO DEL 34%

Condividi

Notevole aumento delle esportazioni peruviane nel primo semestre di quest’anno. AGPAP (Asociación de Gremios de Productores Agrarios del Perú), l’associazione dei produttori agricoli, ha  annunciato che le esportazioni di frutta fresca sono arrivate a 543.000 tonnellate alla fine di giugno, con un incremento del 34% rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso.

In questo semestre, i principali acquirenti sono stati Europa, con 250.000 tonnellate (+17,1%), Stati Uniti, con 171.000 tonnellate (+49,8%) e Asia, con 47.000 tonnellate (+24,1%). Per quanto concerne i prodotti, al primo posto ci sono i manghi, con 109.000 tonnellate spedite (+21%), poi gli avocados, con 105.000 tonnellate (+66%) e l’uva, con 103.000 tonnellate (+86%). Più distanziati sono meloni, fragole, fichi, pesche, mele. Le esportazioni di mirtilli registrano il miglior risultato, con un aumento del 517,8% nei primi sei mesi del 2014.

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE