FRANCIA: GLI ACQUISTI BIO CRESCIUTI DEL 9% IN UN ANNO

Condividi

In un mercato alimentare francese in difficoltà non manca tuttavia una buona notizia: i prodotti biologici continuano a crescere. L’Agenzia Bio, che cura lo sviluppo e la promozione dell’agricoltura biologica con una piattaforma di informazione nazionale, ha pubblicato le cifre 2013 del mercato del bio.

Gli acquisti dei consumatori francesi sono aumentati del 9%, arrivando a quota 4,35 miliardi di euro, pari al 2,5% del totale del mercato alimentare. Un francese su quattro mangia regolarmente prodotti biologici almeno una volta a settimana, e un francese su dieci dichiara di mangiarne tutti i giorni. A seconda del settore, la quota di mercato dei prodotti biologici è piuttosto significativa: fino al 15% per le uova, 9% per il latte e 6% per le 14 tipologie di frutti e ortaggi maggiormente consumati in Francia (escluso agrumi e banane).

Sul fronte della produzione, alla fine del 2013 le superfici biologiche certificate sono arrivate a quota 931.675 ettari, e 129.892 ettari erano in fase di conversione. Quasi il 75% dei prodotti biologici in Francia viene prodotto all’interno dei confini nazionali, mentre il 25% dei prodotti di importazione è costituito da prodotti poco disponibili o non disponibili sul territorio a causa del clima.

Secondo l’agenzia inoltre le vendite di frutta e verdura biologica sono raddoppiate tra il 2005 e il 2012.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE