SPAGNA, EXPORT IN FRENATA NEL PRIMO TRIMESTRE: IN NETTO CALO LA FRUTTA

Condividi

La Spagna rallenta. Secondo i dati riportati da Fepex nei primi tre mesi del 2014 l’export ortofrutticolo del Paese iberico è cresciuto appena dello 0,5% a volume e dell’1,4% a valore, per 3,4 milioni di tonnellate spedite all’estero che hanno generato 3,1 miliardi di euro. Un andamento a rallenty rispetto alle annate precedenti.

Tra le cause di questa frenata le esportazioni di frutta, che non hanno superato 1,6 milioni di tonnellate, calando del 10,7% a volume e del 4,8% a valore. Arance, mandarini e fragole sono stati i frutti più esportati.

Sul fronte delle verdure la situazione è migliore con un +13% a volume e +7% a valore. Bene nel primo trimestre in particolare pomodoro, lattuga, cetrioli e peperoni.

 

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE