Cresce la produzione di ortofrutta in India. Secondo i dati diffusi dal sito di informazione Business Standard nel 2012-2013 il Paese asiatico ha prodotto 269 milioni di tonnella te di ortofrutta, ben 12 milioni in più rispetto al volume totalizzato nella stagione precedente, fermatosi a 257 milioni e ben superiore ai 215 milioni dell’annata prima ancora.
L’analisi dimostra la maggiore disponibilità di frutta e verdura pro capite sul mercato nazionale e l’aumento di quantitativi di ortofrutta pronti per prendere la via dell’estero.
L’India è oggi il più importante produttore mondiale di manghi, banane, papaye e melagrane, e si classifica al secondo posto per melanzane, cavoli, cipolle, patate, piselli. Circa 4 milioni di ettari di terreni sono stati dotati di migliori sistemi di irrigazione come il "goccia a goccia" e l’irrigazione a pioggia. La capacità di stoccaggio con sistemi refrigerati è pari a oltre 30 milioni di tonnellate, 2 milioni delle quali installate negli ultimi due anni.