RUSSIA, ORTOFRUTTA SURGELATA: AUMENTA LA PRODUZIONE INTERNA

Condividi

Nel 2012 in Russia il volume di mercato delle verdure surgelate e dei funghi surgelati ha raggiunto le 163 mila tonnellate. Il volume della frutta e dei piccoli frutti surgelati ha toccato le 64 mila tonnellate. In generale, nel 2012, i quantitativi dei prodotti ortofrutticoli in Russia ha raggiunto quasi le 302 mila tonnellate.

Secondo i risultati ottenuti dalla banca dati del Servizio Federale Doganale Russo, nel 2012 nel comparto dell’import delle verdure e dei funghi surgelati, la produzione polacca era pari al 61% del volume di importazione. Nelle importazioni della frutta e dei piccoli frutti surgelati la quota della Polonia era pari al 65%. La quota di produzione nazionale sul mercato russo, secondo i calcoli degli analisti, nel 2012 era pari solamente al 13%. Sul mercato attualmente si osserva un calo della produzione importata e una crescita della produzione nazionale. Alla fine del 2012 in Russia sono state importate 197,4 mila tonnellate di verdura, funghi, frutti e berries.

Sul mercato i maggiori produttori stanno ampliando la propria produzione. Per esempio, uno dei maggiori produttori, il Gruppo “BIT”, sta creando un proprio centro per il surgelamento, la conservazione e la distribuzione a Novosibirsk. E’ in programma la costruzione di nuove fabbriche nella Regione di Vologda, nell’Altai e in altre regioni.

Secondo i dati del Servizio Federale di Statistica Nazionale, alla fine del 2012 il volume di produzione della verdura e dei funghi surgelati è aumentato dell’11% rispetto al 2011. Nel 2012 la Regione di Vologda è risultata leader nella produzione di verdura e funghi surgelati. (fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE