NEL 2013 FATTURATO DELL’EXPORT EXTRA UE DI ORTOFRUTTA FRESCA A MEZZO MILIARDO

Condividi

E’ record storico per le esportazioni di alimentari e bevande Made in Italy fuori dai confini comunitari con un aumento dell’8% per un importo stimabile in circa 11 miliardi nell’intero 2013, pari ad un terzo del totale delle spedizioni agroalimentari all’estero. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi al commercio estero nei primi otto mesi dell’anno.

Il vino – sottolinea la Coldiretti – è il prodotto più esportato nei paesi extracomunitari con un fatturato stimato in 2,5 miliardi di euro nel corso del 2013. Rilevanti le esportazioni di pasta e ortofrutta fresca con un fatturato stimato nei paesi extracomunitari di circa mezzo miliardo ciascuno nel 2013, mentre a seguire – conclude la Coldiretti – ci sono anche importanti spedizioni di formaggi e latticini e di salumi.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE