Dall’8 al 10 dicembre Treviso celebra con una festa il suo fiore più pregiato, il Radicchio Rosso di Treviso IGP, una eccellenza dell’agroalimentare italiano che ha festeggiato lo scorso anno il ventennale del riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (primo prodotto ortofrutticolo d’Europa ad ottenerla).
La manifestazione sarà nella centralissima piazza Borsa attrezzata con una tensostruttura trasparente da 400 metri quadrati sotto la quale per tre giorni si terrà la centodecima edizione dell’Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP.
Si vive una atmosfera speciale in piazza Borsa. Sarà la presenza degli agricoltori soci del Consorzio di Tutela che, con orgoglio, portano in piazza il meglio della propria produzione in mostra e in vendita, anche proposta in bei bauletti natalizi per una idea regalo davvero preziosa, oltre alla quarta gamma già pronta all’uso. Sarà la presenza della squadra affiatata dei ristoratori del territorio riuniti nell’associazione Ristoranti del Radicchio che si alterneranno sul palco in speciali lezioni di cucina e di tanti trasformatori che realizzano prodotti straordinari: mostarde, sottolio e sottaceti, ma anche formaggi al radicchio e poi birra al radicchio e panettone al radicchio candito.
Tutte le info sui siti: radicchioditreviso.it; fioridinverno.tv, su Facebook con gli hashtag #AnticaMostra #radicchioditreviso
PROGRAMMA 110ª Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso
Venerdì 8 dicembre 2017
10:00 Apertura della Mostra del Radicchio
10.30 “Treviso e il Fiore d’Inverno” Visita guidata alla scoperta di Treviso e del Radicchio Rosso IGP*
11:30 INAUGURAZIONE 110a Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP, taglio del nastro e saluti da parte del Presidente del Consorzio e dall’Amministrazione comunale di Treviso
12:30 Cooking show a cura de I Ristoranti del Radicchio
Leonardo Poma | Ristorante Albertini
(assaggio solidale a favore di Advar)
15:00 Sculture con i “maestri intagliatori” a cura di Assocuochi Treviso
17:00 Cooking show a cura de I Ristoranti del Radicchio
Mirco Migotto | Ristorante Al Migò
(assaggio solidale a favore di Advar)
18:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef – Assocuochi Treviso**
20:00 Chiusura della mostra
Sabato 9 dicembre 2017
10:00 Apertura della Mostra del Radicchio
11:00 Sculture con i “maestri intagliatori” a cura di Assocuochi Treviso
12:00 Cooking show a cura de I Ristoranti del radicchio
Raffaele Ros | Ristorante San Martino (BL)
(assaggio solidale a favore di Advar)
14:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef – Assocuochi Treviso**
16.00 “Treviso e il Fiore d’Inverno” Visite guidate alla scoperta di Treviso e del Radicchio Rosso IGP*
16:00 Baby Laboratorio di Tiramisù a cura di Assocuochi Treviso
17:30 Cooking show a cura dr I Ristoranti del Radicchio
Daniele Busatto | Ristorante Albertini
(assaggio solidale a favore di Advar)
20:00 Chiusura della mostra
Domenica 10 dicembre 2017
10:00 Apertura della Mostra del Radicchio
10.30 “Treviso e il Fiore d’Inverno” Visite guidate alla scoperta di Treviso e del Radicchio Rosso IGP*
11:30 Cooking show a cura de I Ristoranti del Radicchio
Gerry Menegon | Ristorante Da Gerry
(assaggio solidale a favore di Advar)
14:30 Sculture con i “maestri intagliatori” a cura di Assocuochi Treviso
15:30 Cooking show a cura de I Ristoranti del Radicchio – Tiramisù Giovanni Moratto | Pasticceria Moralberti
(assaggio solidale a favore di Advar)
16:45 Cooking show a cura de I Ristoranti del Radicchio
Renzo Del Farra | Locanda San Lorenzo (BL)
(assaggio solidale a favore di Advar)
18:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef – Assocuochi Treviso**
20:00 Chiusura della mostra
*Informazioni e prenotazioni all’ufficio IAT di Treviso
**Laboratorio gratuito a numero limitato per informazioni e prenotazioni 345 316 4319