CILE: IL GELO CAUSERÀ UN CALO DEL 22% DELL’EXPORT ORTOFRUTTICOLO

Condividi

E’ stato stilato il bilancio ufficiale dei danni causati dal gelo che ha colpito il Cile alla fine di settembre e ai primi di ottobre. Il ministro dell’Agricoltura, Luis Mayol, ha presentato una valutazione dei danni causati dal gelo. Il volume delle esportazioni per la stagione 2013-14 scenderà del 22% rispetto al 2012. Il fatturato generato dalle esportazioni dovrebbe diminuire di 823 milioni di dollari.

Le specie più colpite dal gelo, insolito durante la primavera australe (settembre-dicembre) sono i kiwi, con una perdita del 60% della produzione, e le mandorle con una perdita del 50%. Poi ciliegie, pesche e pesche noci (40%) e uva, noci, pere, mirtilli, lamponi (10%), avocados (7%) e lamponi, arance, limoni, mele (5%).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE