Impennata della produzione ortofrutticola indiana. La produzione di verdure è salita in tutti i settori di riferimento: nel 2010-2011 il Paese ha prodotto 137,7 milioni di tonnellate di verdura (133,7 milioni nel 2009-2010; 129,1 milioni nel 2008-2009) e 75,8 milioni di tonnellate di frutta (71,5 milioni nel 2009-2010; 68,5 milioni nel 2008-2009).
Le coltivazioni occupano una superficie di 17,7 milioni di ettari e producono 218,7 milioni di tonnellate di frutta, verdura e spezie.
L’India è il secondo maggior produttore mondiale di frutta; è il più grande produttore di mango, banana, papaia, melograni, uva. Circa il 40% dei manghi e il 30% delle banane nel mondo provengono dall’India.
L’India è il secondo maggior produttore mondiale di verdura dopo la Cina. Leader nella produzione di piselli, l’India occupa la seconda posizione nella produzione di cipolla, melanzana, cavolo e la terza posizione a livello mondiale per patata e pomodori.
A rivelare i dati produttivi di frutta e ortaggi è stato direttamente il governo indiano. La notizia è riportata da Pib Nic Press Information Bureau Gov of India.