“Iniziata con qualche settimana di ritardo – spiega Gerhard Eberhöfer (nella foto), responsabile BIO Val Venosta – la raccolta della Gala BIO è cominciata nelle zone più basse della Val Venosta nei giorni intorno al 5-6 Settembre. Per quanto riguarda le mele BIO Val Venosta da tavola, supereremo le quantità dello scorso anno raggiungendo un quantitativo di circa 20-21.000 tonnellate.
Inoltre, le forti escursioni termiche dei giorni antecedenti la raccolta – argomenta Eberhöfer – hanno fatto sì che le mele rosse acquisissero quel colore tipico rosso acceso, molto apprezzato dal consumatore. Dallo scorso 10 settembre le prima Gala Bio Val Venosta sono in vendita, e le buone previsioni di raccolta ci consentiranno di soddisfare per tutto l’anno i nostri clienti sia del punto di vista quantitativo che qualitativo, con un prodotto di qualità superiore, dalla croccantezza e dal sapore unico”.
In Val Venosta la zona di produzione è compresa tra i 500 e i 1000 metri e lo speciale microclima della Valle ha contribuito anche quest’anno alla produzione di un raccolto bio che si presenta buono sia in termini di quantità che di qualità: scarsa piovosità, tanto sole, grandine quasi nulla e forti escursioni termiche, sono stati i fattori che hanno contribuito all’ottenimento di un prodotto di bell’aspetto e tipicamente croccante.