Mercato difficile per la produzione veronese anche nell’ultima settimana (dal 4 all’11 luglio). La domanda debole, soprattutto dall’estero, e i volumi in offerta elevati penalizzano le quotazioni. Per quanto riguarda gli ortaggi, prezzi in ribasso per cetrioli, fagiolini e lattuga Gentile. Stabili per i pomodori a grappolo. In crescita, causa l’offerta limitata, i pomodori Cuore di Bue e tondo liscio.
In rialzo anche cavoli cappucci, melanzane, pomodoro peretto e zucchine. Al via la campagna delle patate di origine locale, con quotazioni buone e qualità discreta.
Per quanto riguarda la frutta fresca, situazione critica per le pesche e nettarine, causa la presenza sul mercato di prodotto di diverse provenienze e la domanda estremamente debole, soprattutto dai mercati esteri. Senza variazioni i meloni. Si chiude la campagna di albicocche e ciliegie.
I prezzi all’ingrosso indicati nella tabella di seguito riportata – rilevati al Centro agroalimentare di Verona nei giorni 4 e 11 luglio – si intendono prevalenti, al netto di tara, Iva esclusa e sono espressi in euro al chilogrammo. Tra parentesi il tipo di confezionamento e le caratteristiche generali.
PRODOTTO PREZZO PREZZO
(Origine: locale – Categoria: Prima) (04/07) (11/07)
——————————————————————-
ORTAGGI
Cetrioli (più strati) 0,38 0,35
Cavolfiori (padelle – 6 pezzi) 1,00 n.q.
Cavoli cappucci (padelle – 6 pezzi) 0,25 0,30
Fagiolini Boby (plateaux – racc. manuale) 1,60 1,20
Lattuga Gentile (padelle) 0,65 0,60
Melanzane (padelle) 0,45 0,55
Patate (Kg 2 – tipo lungo) n.q. 0,50
Pomodoro Cuore di Bue (padelle) 0,55 1,00
Pomodoro a grappolo (più strati) 0,45 0,45
Pomodoro peretto allungato (più strati) 0,40 0,45
Pomodoro tondo liscio (padelle) 0,55 0,80
Zucchine verdi (più strati, 14/21cm) 0,35 0,40
FRUTTA FRESCA
Albicocche Sungiant (più strati) 1,70 n.q.
Ciliegie Mora di Cazzano (più strati) 3,30 n.q.
Meloni Macigno (padelle – 6 pezzi) 0,45 0,45
Pesche gialle (doppio – AA) 0,65 0,40
Pesche gialle (doppio – A) 0,45 0,27
Pesche gialle (doppio – B) 0,35 0,23
Nettarine gialle (doppio – A) 0,50 0,35
Nettarine gialle (doppio – B) 0,37 0,28