Diminuiscono le superfici di patate negli Stati Uniti rispetto allo scorso anno. Secondo un recente rapporto del Ministero dell’Agricoltura, quest’anno le aree coltivate a patate sono pari a 1,06 milioni di acri (un acro è 0,4 ettari). Il calo è notevole rispetto agli 1,13 milioni di acri censiti l’anno passato. Questa riduzione è il risultato diretto di un mercato 2012-13 poco attivo.
I prezzi sono stati meno interessanti per i produttori. Si è riscontrata una diminuzione delle superfici in 7 dei 9 Stati più produttivi: l’Idaho è passato da 344.000 a 316.000 acri, lo stato di Washington da 164.000 a 160.000 acri, il North Dakota da 84.000 a 80.000 acri, il Wisconsin da 64.000 a 63.000 acri, il Colorado da 54.600 a 54.300 acri, il Maine da 57.000 a 54.000 acri, l’Oregon da 41.900 a 39.900 acri. In Minnesota le superfici restano invariate sul valore totale dello scorso anno, 47.000 acri; solo lo stato del Michigan vede aumentare le superfici da 45.500 a 46.000 acri. (Fonte: the packer.com)