Alce Nero, tra i marchi più importanti del settore biologico in Italia e all’estero, allarga la gamma di referenze nel settore ortofrutta arricchendo la sua offerta di frutta e verdura biologica con “Generoso”, il pomodoro biologico cuore di bue. Prodotto dagli agricoltori Brio, soci di Alce Nero, nelle terre di Veneto e Sicilia, “Generoso” viene raccolto tra luglio e settembre.
Il prodotto va ad aggiungersi a Pinzimonia, Delicata, Cremoso, Coccola, Vellutata, Piccolino, Giusta, Esmeralda, Rugginella, Crocchia, Rossella, Spicchia e Candido, le referenze Top che compongono la gamma del fresco biologico firmato Alce Nero.
L’azienda ha scelto di personalizzare la linea con nomi di fantasia che evocano le caratteristiche sensoriali o le peculiarità d’uso più rappresentative dei singoli frutti e ortaggi proposti, esaltandone le caratteristiche organolettiche e di sapore.
L’ingrediente principe per le insalate, il pomodoro cuore di bue – o semplicemente “cuore di bue” – è l’immancabile protagonista delle tavole estive italiane. Dalla peculiare forma a cuore con grosse e rotonde costolature, “generoso” ha una buccia liscia e sottile di colore verde-arancione e la polpa si presenta carnosa, poco acquosa e con pochissimi semi. Grazie al suo gusto saporito e aromatico, quasi piccante, questa tipologia di pomodoro è ideale per fresche ricette estive a base di verdura fresca ed è un ingrediente d’eccezione per molte preparazioni gastronomiche tipiche della cucina mediterranea. Il pomodoro è ricco di calcio, fosforo e acido ascorbico e “Generoso”, in particolare, deve il suo gusto e i suoi aromi ad una coltivazione rigorosamente biologica, rispettosa dei ritmi e delle risorse della natura.
Riconoscibile da un packaging personalizzato, il pomodoro cuore di bue “Generoso” è in vendita nella grande distribuzione in confezioni di 650 grammi.