UVA DA TAVOLA, NEL MEDITERRANEO STAGIONE INIZIATA CON 10 GIORNI DI ANTICIPO

Condividi

In tutto il Mediterraneo la stagione dell’uva da tavola è iniziata con dieci giorni di anticipo. L’Egitto è partito a maggio, seguito da Israele e Marocco. Le destinazioni di queste uve sono prevalentemente Europa del nord, Regno Unito e Olanda, ma anche i Paesi del Golfo. Gli operatori stanno ora cercando di diversificare i loro mercati alla ricerca di un’apertura verso i mercati asiatici.

Gli analisti prevedono che in questa stagione l’Unione europea importerà un volume di uva compreso tra 53 mila e 63 mila tonnellate. La maggior parte sarà di provenienza egiziana (50 mila tonnellate) e il resto arriverà da Marocco (8-10 mila tonnellate) e Israele (2-4 mila tonnellate).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE