ALMERIA (SPAGNA): IL PEPERONE SUPERA IL POMODORO E DIVENTA IL PRODOTTO PIÙ ESPORTATO

Condividi

Il pomodoro scalzato dal peperone. Ad Almeria, in Spagna, per la prima volta da diversi anni a questa parte nelle classifica dei prodotti più esportati l’oro rosso perde il primato. Nei primi due mesi dell’anno infatti il peperone è stato il prodotto ortofrutticolo maggiormente inviato all’estero per un valore di 156,8 milioni di euro, pari al 24,1% del totale esportato.

Al secondo posto, staccato comunque di pochissimo, il pomodoro con 156,5 milioni di euro, seguito dal cetriolo (14,8%), dallo zucchino (6,7%) e dalla melanzana (4,6%).

L’export di Almeria nei primi sessanta giorni del 2013 ha raggiunto 498,2 milioni di euro, con un incremento del 3,04% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, secondo il Ministero delle Politiche Agricole. La Germania è il primo Paese di destinazione, con il 31,4% degli acquisti, seguito da Olanda, con il 13,8%, Francia (12,9%) e Regno Unito (11,2%). (fonte: abc de Sevilla)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE