INFLAZIONE, ALIMENTARI AL TOP DA FEBBRAIO 2009, VOLANO I PREZZI DELLA VERDURA

Condividi

A gennaio i prezzi dei beni alimentari hanno registrato un aumento su base annua del 3,2%: si tratta del rialzo maggiore da febbraio 2009. In particolare, da segnalare l’aumento dei prezzi dei vegetali freschi che crescono del 9,2% su base mensile e del 13,1% su base annua, in forte accelerazione dal 5,9% di dicembre. Lo rileva l’Istat.

Incrementi congiunturali, per quanto più contenuti, si segnalano per i prezzi della pasta (+0,2%; +1,7% su base annua), del pane (+0,1%; +1,9% tendenziale), del pesce fresco e, in particolare del pesce fresco di acqua dolce (+1,6%, -0,5% tendenziale) e del pesce fresco di mare di pescata (+1,5%, +0,1% su base annua) e per i prezzi della frutta fresca (+0,5%), che aumentano rispetto a gennaio dello scorso anno dell’8,4% (dal 6,6% di dicembre).

Da rilevare l’aumento su base mensile dei prezzi del caffè (+0,5%, +3,4% rispetto a gennaio 2012), dei vini e dell’olio di oliva (per entrambi +0,4%; rispettivamente +3,7% e +0,7% in termini tendenziali).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE