TURCHIA, AUMENTA L’EXPORT DI FRAGOLE GRAZIE A NUOVE TECNOLOGIE DI PRODUZIONE

Condividi

Export di fragole in netta crescita in Turchia. In questi anni l’aumento costante delle esportazioni è stato possibile anche grazie a parte della produzione effettuata con nuove tecnologie in serra fuori suolo, che richiedono meno personale e aumentano la resa per pianta. I produttori turchi si stanno organizzando in maniera sempre più approfondita anche dal punto di vista tecnico e tecnologico.

Per esempio Sahinler Tarim, azienda specializzata in tecnologie di produzione fuori suolo idroponiche, ha installato 13 mila metri quadrati di serre di fragole a inizio 2013.

In Turchia la principale zona di produzione è quella di Mersin-Anamur, seguita dalla regione di Antalya. Nel 2012 la Turchia ha esportato circa 22.000 tonnellate di fragole, arrivando ad essere per importanza il 17° prodotto ortofrutticolo esportato. I principali Paesi destinatari sono la Russia, seguita da Romania, Bulgaria e Iraq. ( Fonte: sahinlertarim.com)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE