FRAGOLE, SPAGNA: IN SEI ANNI EXPORT AUMENTATO DEL 30%

Condividi

Una crescita progressiva e a quanto pare inarrestabile. Stiamo parlando dell’export spagnolo di fragole che in sole sei stagioni è aumentato del 30%. Se infatti nell’annata 2006-2007 i volumi di fragole inviati all’estero raggiunsero le 183 mila tonnellate, nella scorsa campagna, 2011-2012 le esportazioni (concentrate nel primo semestre) hanno toccato le 262.377 tonnellate.

Regina incontrastata nella produzione e commercializzazione del frutto rimane la provincia di Huelva, dove i raccolti negli ultimi sei anni sono cresciuti del 18%.

Buone anche le performances del lampone, di cui sono state esportate 9.580 tonnellate nel 2011-2012, un migliaio in più rispetto al 2006-2007. Le esportazioni rappresentano l’80% della produzione totale che ammonta a poco più di 11 mila tonnellate e sono cresciute negli ultimi sei anni del 20%.

L’Europa rimane il principale mercato per entrambi i piccoli frutti con buone performances anche a valore. (Fonte: Huelva Economía)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE