Una crescita progressiva e a quanto pare inarrestabile. Stiamo parlando dell’export spagnolo di fragole che in sole sei stagioni è aumentato del 30%. Se infatti nell’annata 2006-2007 i volumi di fragole inviati all’estero raggiunsero le 183 mila tonnellate, nella scorsa campagna, 2011-2012 le esportazioni (concentrate nel primo semestre) hanno toccato le 262.377 tonnellate.
Regina incontrastata nella produzione e commercializzazione del frutto rimane la provincia di Huelva, dove i raccolti negli ultimi sei anni sono cresciuti del 18%.
Buone anche le performances del lampone, di cui sono state esportate 9.580 tonnellate nel 2011-2012, un migliaio in più rispetto al 2006-2007. Le esportazioni rappresentano l’80% della produzione totale che ammonta a poco più di 11 mila tonnellate e sono cresciute negli ultimi sei anni del 20%.
L’Europa rimane il principale mercato per entrambi i piccoli frutti con buone performances anche a valore. (Fonte: Huelva Economía)