T18 SULL’ONDATA DI GELO: NON RINUNCIARE ALL’ORTOFRUTTA DI STAGIONE

Condividi

In questi giorni l’ondata di gelo che ha visto le temperature calare sotto lo zero, con freddo e neve in tutta la penisola, ha portato disagi e perdite anche nel comparto ortofrutticolo, con difficoltà nell’approvvigionamento e nella distribuzione delle merci. Secondo una stima della Cia spinaci, radicchio, cicorie, cavoli, insalata, broccoli, verze e carciofi sono i prodotti più colpiti.

Per i consumatori tutto ciò si è tradotto in un aumento dei prezzi alla vendita, nella GDO come nei mercati rionali.
Edoardo Ramondo,
amministratore delegato Gruppo T18 (nella foto), sottolinea però che per il consumatore è possibile “calmierare” il prezzo della spesa. In che modo? “Scegliendo quei prodotti che non subiscono troppo i danni delle intemperie, in primis finocchi e carote novelle. In questo modo si portano ugualmente sulla nostra tavola verdura di stagione, senza danno per il portafoglio. La scelta che la natura ci offre è talmente vasta che possiamo tranquillamente integrare la nostra dieta con vitamine, sali minerali e nutrienti propri della verdura e della frutta senza rinunciarvi”.

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE