FICO, CONCORSO PER LE SCUOLE AL RUSH FINALE

Condividi

Al rush finale il concorso promosso nell’Anno Scolastico 2016 – 2017 da Fondazione FICO e da Eataly World, con il patrocinio dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna.

“Aspettando FICO… nella Scuola – Emilia-Romagna” ha articolato la sua proposta su tre livelli, registrando la partecipazione di 680 studenti delle Scuole Primarie e Secondarie, di 31 classi e 16 Istituti della Regione Emilia-Romagna.  La proclamazione dei vincitori, con la cerimonia di premiazione è in programma nell’ambito di una grande festa dell’educazione alimentare, venerdì 19 maggio a Bologna, presso FICO Eataly World (via Paolo Canali, 1) a partire dalle 11.

Interverranno: Simona Caselli, Assessore dell’Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna; Chiara Brescianini, Dirigente Ufficio III dell’Ufficio Scolastico Regionale per l’Emilia-Romagna; Gianfranco Nappi, Responsabile Progetti Strategici della Città della Scienza di Napoli; Tiziana Primori, Amministratore Delegato di FICO Eataly World; Andrea Segrè, Presidente di Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità.

 

È questa la prima iniziativa promossa dalla Fondazione FICO per l’educazione alimentare ed alla sostenibilità che sarà operativa all’interno della Fabbrica Italiana Contadina, il grande Parco che sta sorgendo a Bologna, l’unico luogo al mondo dove sarà rappresentata l’intera filiera del cibo del nostro Paese, dal campo alla forchetta. I tre percorsi avviati nell’anno scolastico 2016/2017 hanno coinvolto le classi della Scuola Primaria (elementari), Secondaria di Primo Grado (medie) e Secondaria di Secondo Grado (superiori) su tematiche cardine di FICO (Fabbrica Italiana Contadina), con l’obiettivo di far riflettere gli studenti sulla conoscenza del settore agroalimentare.

 

Ecco i tre focus del Concorso 2016/2017:

 

Scuola Primaria: Non si gioca con il cibo, ma conoscere il cibo può essere un gioco

Percorso su: i luoghi, le fasi e i mestieri delle filiere agroalimentari dell’Emilia Romagna

Elaborato richiesto: gioco di società

 

Scuola Secondaria di Primo Grado: Ri-scattiamo il lavoro: i mestieri delle filiere agroalimentari di ieri, oggi e domani

Percorso su: i mestieri e le competenze delle persone che lavorano nelle filiere agroalimentari dell’Emilia-Romagna. Elaborato richiesto: reportage fotografico

 

Scuola Secondaria di Secondo Grado: #losapeviche

Percorso su: i luoghi comuni, gli stereotipi, i detti e le tradizioni popolari sulle abitudini di consumo, sui prodotti tipici e i piatti della cucina emiliano romagnola. Elaborato richiesto: spot video

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE