TURCHIA: IN AUMENTO LA PRODUZIONE ORTOFRUTTICOLA

Condividi

La produzione turca di frutta e verdura aumenta ancora. L’istituto di statistica turco TurkStat (Turkish Statistical Institute) stima che la produzione ortofrutticola nel 2012 arriverà a 18,3 milioni di tonnellate di frutta e 27,9 milioni di tonnellate di verdura, con un aumento del 6,4% per la frutta e dell’1,7% per la verdura rispetto all’anno precedente.

Per la frutta le mele fanno registrare un +9,8%, le albicocche un +16,9%, le susine +10,5%, le ciliegie +9,6%, i fichi +5,4%. Gli agrumi invece scenderanno leggermente: mandarini (-2%), limoni (-3,9%).

Per quanto riguarda la verdura si prevede un incremento per pomodori (+3,6%), fagiolini (+3,1%), peperoni (+1,6%) e carote (+9,5%). Ci si aspetta invece un calo per le cipolle (-2%) e le melanzane (-4,9%).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE