DAL BRASILE ARRIVA LA PASTA DI BANANE PER I CELIACI

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Pasta di farina di banane verdi: è questo il piatto che nel prossimo futuro potrebbe arricchire le tavole dei celiaci (le persone intolleranti al glutine), senza far loro rimpiangere il gusto della classica pasta di grano duro. La scoperta viene dall’Università del Brasile ed è stata pubblicata sul "Journal of the Academy of Nutrition and Diseases".

il nuovo prodotto ha il 98 per cento di grassi in meno ed è più economico da produrre rispetto alla pasta standard. Ma soprattutto, come sostiene Renata Zandonati, coordinatrice della ricerca, non c’è differenza significativa tra la "pasta alla banana" e quella di grano duro in termini di aspetto, aroma, gusto e qualità generale, come hanno assicurato i 75 volontari (di cui 25 celiaci) che l’hanno assaggiata. I processi attualmente utilizzati per produrre prodotti gluten-free, infatti, comportano la riduzione di alcune proteine che concorrono a dare all’alimento il suo tipico sapore; in questo caso, invece, le modifiche dei ricercatori hanno conservato le caratteristiche organolettiche della pasta. (fonte: L’Espresso)

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