ALGERIA, PIANO PER (QUASI) TRIPLICARE LA PRODUZIONE DI LEGUMI ENTRO IL 2021

Condividi

L’Algeria ha messo a punto un programma fino al 2021 per aumentare le superfici coltivate e sviluppare la produzione di lugumi per soddisfare le crescenti richieste del mercato interno e ridurre le importazioni.

Con la superficie attualmente coltivata si riesce a produrre circa 1 milione di quintali di tutte le specie (fagioli, piselli, fagioli, ceci e lenticchie), il 35% delle necessità nazionali, mentre 1,9 milioni di quintali vengono importati.

Con il programma elaborato dal Ministero dell’Agricoltura, i terreni coltivati a leguminose passeranno a livello nazionale da 85.000 a 218.000 ettari nel 2021. Quelli coltivati a lenticchie e a ceci, in particolare, dovranno passare da 30.000 a 170.000 ettari.

Per raggiungere gli obiettivi, il Ministero dell’Agricoltura vuole ridurre i terreni a maggese e mobilitare il settore (agronomi, ricerca, agricoltori, professionisti) per diffondere informazioni e fornire l’assistenza tecnica necessaria.

La FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) sta lavorando per aumentare la sensibilizzazione sui legumi per affrontare il cambiamento climatico e incrementarne la produzione per garantire cibo nel mondo. Le Nazioni Unite hanno dichiarato il “2016 Anno Internazionale dei legumi”

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE