“GHIOTTE FUSIONI”, MELAPIù LANCIA IL RICETTARIO DEDICATO ALLE MELE FUJI E FUJION

Condividi

Dall’antipasto al dessert, 15 ricette di un percorso divertente e goloso, che combina creatività e originalità, dedicato a tutti gli appassionati di cucina: è online su www.gamberorosso.it “Ghiotte Fusioni”, il ricettario dedicato alle mele Fuji e Fujion prodotte in Emilia Romagna da MelaPiù, il consorzio nato a Ferrara nel 1994 con la mission di rilanciare, diffondere e affermare i valori eccellenti della melicoltura di pianura.

I frutti del Consorzio MelaPiù, selezionati in base a un rigoroso disciplinare per poter essere commercializzati e raggiungere le tavole degli italiani, sono gli ingredienti con i quali giocare in cucina verificando con mano quanto siano gustose le mele inserite nei più diversi piatti, dall’antipasto al dolce: la Fuji, dal gusto più deciso, ma allo stesso tempo dolce e stemperato da una nota acidula, con una polpa molto croccante e succosa, particolarmente adatta per le cotture al forno, purè e stufati; la Fujion, nata da pochi anni, con un profumo più delicato e un gusto dolce, che con la sua polpa mediamente croccante è ideale per preparazioni più fresche e veloci.

Il ricettario è curato da Gambero Rosso Academy grazie al prezioso contributo di uno dei più prestigiosi chef delle Scuole, Heros De Agostinis, che ha pensato e realizzato le 15 ricette in esclusiva: dallo Smoothie alla mela Fuji, cavolo nero, spinacino, cetriolo, ananas e prezzemolo al Crudo di tonno e ricciola su insalata di mele Fuji e patate, salsa all’arancia; dal Cremoso al Parmigiano, infuso di mela Fujion, filetto di coniglio e chiodini alle Brioche viennesi con mostarda di mele Fujion.

“Ghiotte Fusioni” è il risultato della collaborazione tra il Consorzio MelaPiù e Gambero Rosso, già lanciata lo scorso ottobre durante l’evento Tre Forchette, occasione di presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2017 all’interno della quale è presente il pratico segnalibro MelaPiù.

La collaborazione con Gambero Rosso avvicina sempre più le mele Fuji e Fujion MelaPiù, agli amanti della buona tavola, agli intenditori del buon cibo, agli appassionati della cucina di qualità e ai foodies, così da far vivere sempre più da vicino le caratteristiche principali delle mele MelaPiù: la naturalità, la freschezza e il luogo di produzione.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE