SPAGNA, AVA-ASAJA: AREE A FRUTTA A NOCCIOLO IN CALO DEL 20% IN 5 ANNI

Condividi

L’organizzazione dei produttori spagnoli AVA-ASAJA ha rilevato una riduzione del 20% delle superfici destinate a frutta a nocciolo. Secondo uno studio dell’associazione dei produttori l’area di Valencia ha registrato una forte diminuzione delle superfici coltivate a frutta a nocciolo: le superfici di susine, albicocche, pesche e nettarine sono crollate.

Sono passate da 20.010 ettari nel 2006 a 16.088 ettari quest’anno. Il calo è stato del 20% rispetto agli ultimi 5 anni anni e del 35% rispetto agli ultimi 10 anni (24.877 ettari nel 2002). Per AVA-ASAJA questa riduzione si spiega considerando la diminuzione della redditività e l’abbandono delle aziende agricole, la crisi dell’E. coli, il crollo dei prezzi e infine la parziale sostituzione con le colture di cachi.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE