BULGARIA: IN NETTA CRESCITA L’AGRICOLTURA BIOLOGICA

Condividi

L’agricoltura biologica ha registrato una forte crescita in Bulgaria: a fine 2011 le aziende agricole registrate presso il Ministero dell’Agricoltura e degli Alimenti erano 1.054, ovvero il 30% in più rispetto all’anno precedente. Sempre nel 2011, i terreni destinati all’agricoltura biologica risultano ammontare 26,6 mila ettari. I cereali sono le colture più popolari (raddoppiate).

Ma sono in aumento anche quelle pluriennali quali gli alberi di noci, nocciole, mandorle e castagne. Aumentano le coltivazioni di mele, prugne e albicocche, nonche’ le colture di lino, girasole, colza, sesamo. Dal 2011 si coltivano anche carciofi e olive, piante non caratteristiche del Paese. In flessione solo i foraggi: 3.800 ettari nel 2010 contro 1.000 nel 2012. L’impennata dell’allevamento di capi di bestiame (+ 250% rispetto al 2010) ha determinato il conseguente incremento anche nella produzione dei prodotti lattieri, quasi +150% per lo yogurt e +20% per il formaggio. Tendenza al rialzo anche per uno dei prodotti più apprezzati e richiesti sul mercato internazionale, il miele biologico: +14% su base annua, superando le 74 mila tonnellate del 2010. (fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE